Нужна помощь для новичка

Добрый вечер.

До определенного момента для личных нужд успешно реализовывал проекты в связке JavaScript (jQuery) + Perl. Появилась необходимость вывести приложения на коммерческий уровень. Для клиентской части остановил выбор на Vaadin. С серверной частью хотелось бы остаться на Perl. Это реально?

Ткните пожалуйста носом в каком направлении мне рыть? Основной вопрос, как с сервера получить данные?

Здравствуйте!

Не хотелось бы расстраивать, но Vaadin по своей сути серверсайдный фреймворк, при определенных раскладах - работа с клиентом вообще не нужна. Одна из особенностей фреймворка - как раз инкапсуляция общения сервера с клиентом. Говоря, что хотите реализовывать клиенсткую часть с Vaadin, вы фактически имеете в виду GWT (который мы используем как движок для рендеринга). Поэтому, если хотите работать с Vaadin, придется задействовать наш server side API, используя один из JVM языков (Java - по умолчанию, есть интеграция с Groovy, активно ведется внедрение Scala).

Спасибо за ответ!

Перерыл форум, нашел некоторые решения. Так же есть вопросы, для полноты подтверждения :slight_smile:

  1. Работа с MySQL - реализуется через SQLContainer? Какие еще есть варианты?
  2. Вытащить JSON с сервера вот таки вариантом https://vaadin.com/forum/-/message_boards/view_message/211547#_19_message_212088 - это правильно или опять же есть другие варианты?

Доброго утра,

  1. Да - SQLContainer - самое простое и надежное решение. Lazy Query Container - тоже ничего. Если используете ORM - также можно обратить внимание на JPAContainer (он правда платный) или HbnContainer (он совсем бесплатный).
  2. Ну да - так можно, конечно. В принципе можно все утроить так, что серверная часть Vaadin будет служить как прокси между клиентской частью и вашим сервисом на Perl. Хотя и звучит сложновато.

Всем доброго дня.

“С чем едят hibernate?” :slight_smile:

А именно, пытаюсь оценить данную технологию работы с базой, но никак не могу понять, что именно нужно установить и как под Eclipse, чтобы использовать hibernate с аннотациями.

Hiberante, как и любая ORM - палка о двух концах. С одной стороны все кажется мощно и энтерпрайзно. С другой - серьезный удар под дых производительности. В любом случае - вместо Hibernate (который хоть и более популярный) рекомендую использовать EclipseLink (
контейнер для него
). По поводу того, что нужно устанавливать - просто добавить в проект несколько jar-ок (есть набор как необходимых, так и опциональных для специфичных задач). Обычно все они содержатся в стандартной поставке (скачать можно
отсюда
).

Никак не могу найти примеров для EclipseLink. Посоветуйте плз, что и где почитать.


Вот
, например. Проблема - там все на английском =( Зато имеется ссылка на юзер-гайд.