Important Notice - Forums is archived
To simplify things and help our users to be more productive, we have archived the current forum and focus our efforts on helping developers on Stack Overflow. You can post new questions on Stack Overflow or join our Discord channel.

Vaadin lets you build secure, UX-first PWAs entirely in Java.
Free ebook & tutorial.
Обновление UI после getEvents(Date start, Date end) Vaadin Calendar addon
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
У меня вот такая ситуация. Создал свой CustomEventProvider, который реализовывает CalendarEventProvider,CalendarEditableEventProvider. Реализировал метод getEvents(Date start, Date end), который возвращает нужные события(мероприятия). Создал календарь(Vaadin Calendar Addon) с провайдером customEventProvider (Calendar calendar = new Calendar(customEventProvider) ) В некоторых событиях(мероприятиях) есть сообщения, которые нужно отобразить. (с помощью Notification думаю).
Проблема в том, что я не могу разобраться в какой момент метод getEvents() заканчивается, чтобы просканировать события, взять сообщения и отобразить их в UI. Пробовал в конце метода getEvents() отображать, но в из-за сервер-ориентированности vaadin Notification сразу не срабатывает. Нужно чтобы что-то произошло, чтоб Notification сработал. Такой вариант не устраивает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Заранее благодарен.
Полностью проблема не ясна, но, судя по всему, здесь вопрос в клиент-серверной коммуникации: сервер не инициирует сам по себе соединение на сторону клиента (броузера), а реагирует только на запросы клиента.
Соот-но notification может быть показан только как результат ответа на какой-нибудь запрос, инициированный клиентом (ajax запрос, например по нажатию кнопки). Я подробностей Calendar-я не знаю, но очень сильно подозреваю, что getEvents вызывается только один раз для получения списка событий (внутри отображённого промежутка времени). Видимо Вы хотите выводить сообщения не в этот момент.
Раз уж речь всё равно идёт про Vaadin 7.1, то можно использовать push для инициирования соединения от сервера к клиенту и сообщения уже будут выводиться не только как реакция на что-то произошедшее в клиенте.
Или используйте refresher, кот. периодически дёргает сервер с клиента.