Important Notice - Forums is archived
To simplify things and help our users to be more productive, we have archived the current forum and focus our efforts on helping developers on Stack Overflow. You can post new questions on Stack Overflow or join our Discord channel.

Vaadin lets you build secure, UX-first PWAs entirely in Java.
Free ebook & tutorial.
Несколько вопросов: блокировка документа и получить результат из java-web-s
Привет всем!
У меня пара вопросов по реализации некоторых фич в моем ваадиновском приложении.
1. Моё приложение работает с документами (записями) MSSQL.
Т.е. открывается ваадиновское Window, в котором поля для редактирования.
Требуется, чтобы была блокировка открытия этого окна для остальных пользователей.
Т.е. User1 открыл документ на редактирование,
User2 и User3 при попытке открыть эту же запись получают предупреждение "Документ занят пользователем User1".
Понятно, что можно выставить некие глобальные флаги, в той же СУБД, однако выход из окна редактирования может закончиться аварийно: просто закрыли браузер, как в этом случае скинуть флаг блокировки?
Я что-то похожее реализовывал в толстом GUI клиенте, используя механизм временных mssql таблиц ##table.
При аварийном завершении работы коннект рвался, ##table автоматически дропались.
Но в моем приложении коннект к субд идет через JNDI resourse сервера приложений.
2. Приложение запускает Java Web Start модуль.
Как приложению получить ответ от него? К примеру, то что в java web start окне Ok нажали?
P.S. Я в курсе про AppletIntegration addon, но апплеты не получилось применить из-за технических проблем.
Nikolai Bochkarev: Привет всем!
У меня пара вопросов по реализации некоторых фич в моем ваадиновском приложении.
1. Моё приложение работает с документами (записями) MSSQL.
Т.е. открывается ваадиновское Window, в котором поля для редактирования.
Требуется, чтобы была блокировка открытия этого окна для остальных пользователей.
Т.е. User1 открыл документ на редактирование,
User2 и User3 при попытке открыть эту же запись получают предупреждение "Документ занят пользователем User1".
...2. Приложение запускает Java Web Start модуль.
Как приложению получить ответ от него? К примеру, то что в java web start окне Ok нажали?
P.S. Я в курсе про AppletIntegration addon, но апплеты не получилось применить из-за технических проблем.
Приветствую!
Имхо, к ваадину эти 2 вопроса не относятся, а имеют общий характер. По первому вопросу можно ответить так. Если используется JPA, то надо определится с блокировками. Отсюда и плясать. Если используется JDBC, то необходимо будет самому работать с блокировками.
По второму вопросу - никак.