Important Notice - Forums is archived
To simplify things and help our users to be more productive, we have archived the current forum and focus our efforts on helping developers on Stack Overflow. You can post new questions on Stack Overflow or join our Discord channel.

Vaadin lets you build secure, UX-first PWAs entirely in Java.
Free ebook & tutorial.
!!! Problem in Vaadin 8 Grid + Lazy loading + Big Data
Сейчас исследую возможность обновить версию в проекте до vaadin 8.
Столкнулся с такой проблемой:
Имеется большая выборка данных(более миллиона записей), задача отобразить ее в grid используя lazy loading with scrolling.
источник данных устанавливаю setDataProvider(FetchItemsCallback, SerializableSupplier)
При загрузке, Grid не отображает строки дальше 883050(+- 30 в зависимости от высоты таблицы) - движок скроллинга доходит до конца таблицы и оставшиеся строки не видны.
Т.е. параметры (offset + limit) для запроса не рассчитывается более этого числа. И это, похоже, не зависит от размера выборки, если она превышает эту границу (пробовал с 1.5 млн и 4 млн записей). Если выборка меньше этой границы, все нормально работает.
В качестве второго параметра в setDataProvider использую Count выборки. Не могу понять, где он может 'ломаться' при больших значениях.
Да, вяснил, что логика для отображения данных в grid зависит от максимально допустимой высоты элементов в браузере (в данном случае для div). Т.е. при заданной мной высоте строк, высота создаваемого Grid-div начинает превышать максимальную в Мозиле, Хроме, Опере примерно на 883 тыс. строке и дальше просто не рисуется.
Им создавали похожий issue, только в нем описывалась проблема с internet explorer, и не отображалось больше 40 тыс. строк. Не сразу связал аналогию с тем багом - пока не понял, что в ie максимальная высота элементов на порядок меньше, чем в других браузерах и проблема такая же, только раньше проявилась.
о как, спасибо, думаю может быть полезным.
у меня к вам вопрос не по теме этого топика: как у вас в приложении выполнена навигация? в частности меня интересует этот вопрос: https://vaadin.com/forum#!/thread/16045305